あみねこ日記
2024/03
02«
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
»04
2024/03/29 (Fri)
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
▲Top
2006/05/09 (Tue)
水加減がポイント
簡単に電子レンジで炊きます
大事なのは吸水
洗って米1合、水150cc
赤の食紅を耳かき1杯くらいで
この写真です。
一晩吸水すると、米と水が同じ高さになります。この時米が水面に出ているときは、必ず水をたしてね。
普通のおこわはこの水加減でいいけど
桜もちは少しご飯が軟らかい方が美味しいので、私は米1合に、水170ccくらいいれます。ちょっと、べちゃっとした炊きあがりです。
電子レンジの強で10から12分加熱
途中7分くらいのところで、
全体をまぜて
残りの時間を加熱したら
そのまま、10分蒸らせばできあがり
PR
さくらもち
▲Top
リンク
このぺーじは、ねこやまさんのサイトを参考に作っています
pandaの部屋(HOME)
ほっこり家の善哉さん
meow meow tale
管理人室
このページは、上記のねこやまさんのサイトを参考に作っています。
カテゴリー
日記 ( 10 )
ねこ紹介 ( 9 )
さくらもち ( 6 )
求肥 ( 4 )
かうぷれ ( 3 )
未選択 ( 2 )
散歩道 ( 1 )
最新TB
コメントありがとう!
<< Back
|
HOME
|
Next >>
Copyright © -- あみねこ日記 -- All Rights Reserved
Design by
CriCri
/ Material by
もずねこ
/ powered by
NINJA TOOLS
/
忍者ブログ
/ [PR]