忍者ブログ
2018/06    05« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  »07
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



簡単に電子レンジで炊きます
大事なのは吸水
洗って米1合、水150cc
赤の食紅を耳かき1杯くらいで
この写真です。

一晩吸水すると、米と水が同じ高さになります。この時米が水面に出ているときは、必ず水をたしてね。

普通のおこわはこの水加減でいいけど
桜もちは少しご飯が軟らかい方が美味しいので、私は米1合に、水170ccくらいいれます。ちょっと、べちゃっとした炊きあがりです。

電子レンジの強で10から12分加熱
途中7分くらいのところで、
全体をまぜて
残りの時間を加熱したら
そのまま、10分蒸らせばできあがり
PR

最新TB

(03/20)

コメントありがとう!

<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- あみねこ日記 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]